近來大家對於MIT的產品似乎越來越重視了,不知道為甚麼就聯想到了Heavy Machine ,所以來稍為介紹一下。吳怡慧(Michelle Wu)與潘國瑤(YoYo Pan)這兩位未滿三十的小女生創立了這個品牌。從鞋技中心學習有關鞋子設計的知識與實務之後,藉著部落客以及參展的方式迅速的打開了知名度,兼顧著設計創新與美麗好穿是他們的終旨,在2010的第一季另人驚艷的表現之後,如今也逐漸成為讓買家信任肯投資的品牌。能夠自創鞋子品牌走向國際,台灣需要更多這樣的成功例子,讓台灣鞋業有一番新的面貌。




圖片來源:Internet

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為各位介紹一個地方那就是"彪琥台灣故事館",高雄第一間觀光工廠。鞋款則主要是講求平衡、舒適及健康,當中不只有台灣鞋故事館,更有製鞋廠區導覽讓民眾更了解製鞋的過程,如果你對鞋子有興趣,参觀後您會對自己腳上的鞋子有更深一層的認識。http://www.puhu.com.tw/fct1/

 

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一個很特別品牌:Irregular Choice。於1999年由Danny Sullivan成立,他的獨特設計及風格,相信您一眼就能感受到。他成立品牌的動力想法可能來自於父母早年在倫敦的國王路上開了一間貨運行,和知名 Red or Dead及 Katherine Hamnett合作過。這些具有特色的商品受到喜愛影響了他的個性,以及表現在不規則的鞋類設計中。當然日後藉由收集鞋子和旅行的經驗之中更將設計推向如夢幻童話般的境界。





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OBI CYMATICA你肯定沒聽過這名字,很多都只是一個設計圖並無實品,目前在Jimmy Choo牌子底下工作的他,也有計畫推出自己同名品牌的鞋子。為甚麼特別提他,因為是他是非洲裔的。對我們來說感受不到時尚產業中對種族的差別待遇,但這有點像林書豪在NBA打球一樣,這樣的比喻不知道對不對,不過應該能稍微了解到他背後所代表的意義,希望他能在這產業中站穩這一席之地,附上些設計圖讓各位來欣賞。





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2009年Martin Margiela 的玻璃鞋已將童話裡的的灰姑娘帶來到了現實世界。這位服裝解構主義大師,曾在Jean Paul Gaultier做過三年助手,之後成立了自有品牌,自1997~2003年之間還當了Hermès的女裝創意總監。像這樣的設計師本人卻是相當低調,一開始的品牌連標籤都不放,而就算雜誌為品牌做了大篇幅報導,他本人的照片卻是完全沒出現,最後還以一個空椅子代替,很少人知道長相的他,或許真的只想用每樣作品來代表他這個人就夠了。而它的標籤也是相當特別,也沒有他的品牌名稱,而以數字圈選來代替每個系列。鬼才就是鬼才,有太多的創意及可能在裡面,而永遠無法預測下一步會怎麼走。





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這雙鞋你可能常常看到,因為之前木村拓哉常常穿著拍照在媒體上大量曝光的關係,使【RED WING】在台灣甚至在亞洲地區的能見度都上升了不少,也因此讓仿冒鞋在市場上暴走。不過在防冒鞋的身上您無法感受到那來自1905年RED WING公司創辦人-BECKMAN先生和14個成員,成立後帶給我們的一份歷史傳承的工藝。那種可以擔保每一件產品的生產紅翼受到嚴格的質量標準,以及能承受最惡劣的工作環境的自信。影片中的SIZE 638 ½ D 的靴子,應該不會只讓你覺得看起來有趣,而帶有一股力量,按照所有工法製作出來而細節被放大之後的經典鞋款Red Wing 877,正準備繼續向前走。

 

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一個非常直觀的表達,將無數根的針敲入高跟鞋,雖然鞋面因為金屬反光的質感顯得閃閃發亮,但針頭卻是深入內裡。當然你可以看做女性為了符合社會上的美麗所做的犧牲是如何傷害到了自己,Erwina ziomkowska或許只是用了一個舊有觀念中代表女性的媒介─高跟鞋,想要女性去除掉傳統社會的思維,當然不只是鞋子,那只是一部分,還有著更多所謂的規範。要讓人們的固有想法改變,或許就該從脫掉高跟鞋做起?不過這樣的觀點也是錯誤的,因為我們還是將高跟鞋和女性劃上了等號,而是要妳喜歡甚麼鞋就穿甚麼鞋,要做甚麼就做甚麼,不因是男是女而有差別。





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或許有人很在乎鞋子產地在哪裡,但Georgina Goodman 似乎認為來自於【愛】才是最重要的。

在她的每雙鞋底都有著Made in Love的刻印,這就是她對於鞋子的最重要的理念。畢業於倫敦皇家藝術學院的她,曾被西班牙鞋王Manolo Blahnik 點名稱讚,也擔任過Alexander McQueen 女鞋設計顧問,設計出相當令人印想深刻9.4寸的Armadillo高跟鞋 。

而在她自有的品牌的設計之中更有一雙高跟鞋花費了6個月的時間由32個易拉罐拉環,26個金屬易拉罐從收集材料到制作。而英國王妃凱特的婚禮之前,她也有在一份非官方的設計草圖展現出她對婚鞋的想法。

自2002創業以來,現在的她已經擠身頂尖女設計師的行列是無庸置疑的,將還會帶給我們多少令人驚艷的設計,這將是我們該期待的。

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Robert Clergerie雖然不像其它設計師一樣有著誇張的設計,或是有著細到不可思議的高跟鞋,但將牛津鞋的設計移到女鞋來─女款牛津鞋,無論如何那是經得起時間的考驗的,看看現代女性的牛津鞋如此熱賣就知道。他所設計的平行四邊型鞋跟也被直接稱為clergerie heel更被爭相仿效。就算從一個強調舒適性、機能性的設計方向也能將時尚感帶入其中,就是成功的原因之一吧!




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他設計的鞋應該沒有女性不愛的,在2008年獲得The British Fashion Council年度新人設計師的─Nicholas Kirkwood。

幾乎每一雙鞋都能吸引人的目光,不論是配色所散發出的魔幻感,以及造型帶來各種不同未來感,也從中展現出像他之前跟隨著"帽子"設計大師Philip Treacy 的誇張風格,今年才30歲的他,應該還會更上一層樓,男鞋是他當前的目標。




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